Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКопилка полезных советов: как отмыть вазу, вкусно отварить мясо и в чём...

Копилка полезных советов: как отмыть вазу, вкусно отварить мясо и в чём секрет картофеля

Маленькие секреты - залог большого успеха. Поэтому не стоит пренебрегать мелочами.

Чем убрать зеленый налет в вазе?

Вариант первый. Положите на дно вазы на 15 минут медную монету или маленький моток медной проволоки и добавьте перекись водорода. После чего помойте вазу.

Вариант второй. Смешайте 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки горчичного порошка и 8 столовых ложек кипяченой воды. Протрите полученным средством вазу внутри и снаружи. Оставьте на 3 минуты и помойте в теплой воде.

Как правильно варить мясо?

1. Когда мясо варят на сильном огне, оно становится вкуснее, но вкус бульона ухудшается. И наоборот, когда мясо варят на слабом огне, вкуснее становится бульон, а вкусовые качества мяса значительно понижаются.

2. Мясо будет более сочным, если отваривать его крупным куском.

3. Не рекомендуется полностью удалять жир с мяса, которое предстоит варить или жарить, так как тонкий слой жира препятствует выделению сока, в результате чего мясо сохраняет свои вкус и сочность.

Секрет картофеля

Имейте в виду, что картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витаминов, очищенный и сваренный целыми клубнями – 60-70%, а нарезанный на куски – лишь 35-50%.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине