Ингредиенты:
1 стакан крупы манной, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 6 штук яблок среднего размера, 100 грамм сливочного масла, пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель в одной посуде.
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней терке.
- В форму для выпечки натереть на терке масло (30-40 грамм) и распределить.
- Насыпать слоями поочередно муку и яблоки. Верхний слой должен быть из муки.
- Сверху натереть масло и разравнять его по всей поверхности.
- Запекать в духовке при 180°С примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться.
- По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.