Ингредиенты:
помидоры — 2-3 шт.,
дрожжи — 1 чайная ложка,
мука — 2 стакана,
соль — 1 чайная ложка,
сахар — 1 чайная ложка,
растительное масло — 5 столовых ложек,
яйца — 2 шт.,
зелень — 1 пучок.
Приготовление:
- Помидоры нарезать кусочками и сделать томатное пюре. Если помидоров у вас нет, можно взять обычный томатный сок.
- Добавить к томатному пюре дрожжи, соль, сахар и перемешать.
- Влить в массу 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Скатать тесто в комок и смазать капелькой масла.
- Накрыть миску с тестом пленкой и через 15 минут обмять его.
- Снова накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Зелень порубить и пассеровать до мягкости на одной столовой ложке разогретого масла.
- Готовую зелень посолить и добавить сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками.
- Тесто поместить на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части.
- Каждую половинку теста раскатать в прямоугольник и смазать растительным маслом.
- С одного края каждого прямоугольника полоской выложить половину начинки.
- Завернуть тесто рулетом и хорошо защипнуть края.
- Пальцами из рулета отделить небольшие пирожки одинакового размера.
- Заготовки выложить на противень, выстеленный пергаментом.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.