Если вы хотите сами приготовить слабосоленую рыбку — скумбрию или сельдь, возьмите:
скумбрию или селедку — 2 шт.,
воду — 1 л,
соль — 3 столовые ложки,
сахар — 1,5 столовой ложки,
черный перец горошком — 5 шт.,
душистый перец горошком — 5 шт.,
звездочки гвоздики — 3 шт.,
лавровый лист — 3 шт.,
кориандр — 1,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Разделайте рыбу — отрежьте головы, извлеките внутренности и промойте тушку, нарежьте ее на несколько кусочков 3-4 см в ширину.
- Теперь приготовьте рассол: прокипятите в воде все указанные приправы, процедите полученный рассол и остудите, затем выложите рыбу в емкость, залейте рассолом.
- Скумбрию нужно оставить при комнатной температуре на 12 часов, после чего поместить в холодильник на ночь. Селедку оставить в помещении на 3 часа, а затем переместить в холодильник на 48 часов.