Ингредиенты:
баклажан — 4 средних шт.,
помидоры — 5 шт.,
лук — 2 шт.,
чеснок — 3-5 зубчика,
петрушка, растительное масло, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, затем поперек на куски толщиной 2–3 см.
- Мелко нарезать помидоры, лук, зелень и очищенный чеснок.
- Смешать лук и баклажаны в миске, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
- Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Помидоры с чесноком и зеленью переложить в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
- Выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорами, добавить соль и перец, перемешать.
- Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Баклажаны в томатном соусе подать с макаронами или картошкой.