В расчете на трехлитровую банку: кабачки — 1,5 кг, алыча — 500 граммов, сахар для сиропа — 5 столовых ложек.
Кабачки очистите от кожуры (если кожура очень жесткая, то мякоть может быть волокнистой), разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте мякоть полукольцами или четвертькольцами толщиной один сантиметр. На дно трехлитровой банки положите обычной желтой алычи, а сверху уложите дольки кабачков до самого верха.
Для сиропа положите в литр воды сахар. Доведите воду до кипения и хорошо размешайте сахар, после чего залейте горячий сироп в банку под горлышко. Стерилизовать нужно 20 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить кабачки на зиму.