Ингредиенты:
баклажаны — 1 большой или 2 средних,
лук — 1 шт.,
чеснок — 3-4 зубчика,
помидоры — 6 шт.,
сыр сулугуни — 200 г,
растительное масло и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны порезать тонкими ломтиками и оставить на 20 минут.
- На помидорах сделать надрезы, залить крутым кипятком на 10 минут и почистить кожуру.
- Мелко нарезать лук, помидоры и чеснок.
- На масле обжарить лук до прозрачности, затем чеснок и помидоры.
- Овощи тушить 20 минут на маленьком огне, после чего добавить специи.
- Отдельно на масле до золотистости обжарить баклажаны и убирать с них лишний жир бумажным полотенцем.
- На дно формы для выпечки, чередуя, выложить: немного готового соуса, баклажаны, соус, тертый сыр, баклажаны, соус, сыр.
- Блюдо выпекать при температуре 180 градусов под фольгой 30 минут и 10 минут без фольги.
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить баклажаны.