Кому незнакома ситуация, когда хлеб, в особенности ржаной, быстро плесневеет и черствеет? Дело в неправильном хранении булочных изделий. Они будут храниться дольше и не портиться, если воспользоваться одним лайфхаком. Поместите в хлебницу или контейнер, где находится выпечка, немного крупной соли, пишет today.ua.
Соль при желании можно заменить сахаром. Оптимально использовать кубики рафинированного сахара. Таким образом, в емкости, в которой хранится хлеб, сохранится оптимальный уровень влажности. А это главное, чтобы продлить срок его годности.
Также сохранить свежесть хлеба можно в морозилке. Низкая температура воздуха будет препятствовать зачерствению и развитию бактерий в ближайшие дни.
Хлеб можно хранить в морозилке в течении длительного времени. При низкой температуре (от -10 градусов) процессы брожения и кристаллизации останавливаются, мякоть не теряет влагу, а споры плесени погибают. Правильная упаковка, заморозка и последующее оттаивание позволяют сохранить мягкость, вкус и аромат свежего хлеба.
Напомним, ранее мы рассказывали, как защитить хлеб от плесени.