Но есть один тип овощной зелени, который, как утверждают диетологи, следует «обязательно» включить в свой рацион после того, как вам исполнится 50 лет.
Какую овощную зелень следует есть после 50-летнего возраста
Эксперты говорят, что если им скажут выбрать один овощ, то они выберут листовую зелень, особенно шпинат. Причина, по которой диетологи рекомендуют шпинат тем, кому за 50, заключается в том, что листовая зелень является хорошим источником питательных веществ, а именно кальция, витамина B12 и калия.
Поясняется, что пожилым требуется больше кальция, чтобы поддерживать плотность костей, больше витамина B12 из-за того, что его усвоение обычно снижается с возрастом.
При этом не стоит забывать про сбалансированную диету в общем. Одним шпинатом в жизни не обойтись.