Для большинства семей напитки во время еды – нормальное явление. Не каждый человек задумывается о правильном рационе до того, как организм начинает сбоить в работе.
- Запивая еду, вы возбуждаете чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
- Если вы имеете привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы — при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
- Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками).
- Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
- Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.