ИНГРЕДИЕНТЫ: хек — 1 кг, лук — 1 шт., помидоры — 1 шт., молоко — 200 мл, чеснок — 1 зубчик, лимон — 1 шт., зелень, порошок паприки, куркумы, имбиря, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе хека нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску. Посыпать солью, куркумой и полить лимонным соком. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до светлого золотистого цвета лук и чеснок.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить молотой паприкой и молотым имбирем. Томить на огне еще две минуты.
- В сковороду к овощам влить молоко или сливки. Готовить соус в течение 10 минут. Затем добавить филе хека и тушить рыбу до готовности. Посолить и поперчить.
Подавать с отварным картофелем или рисом, сверху посыпать рубленой зеленью.
Молоко можно заменить обычным бульоном или кипяченой водой, добавив специй и приправ, сливочное масло или тертый плавленый сырок.
Напомним, ранее мы давали рецепт приготовления лаваша в домашних условиях.