Нам понадобятся:
Рисовая крупа — 1,5 стакана,
молоко — 1,2 литра,
яйцо — 2 штуки,
манная крупа (для панировки),
растительное масло и сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить густую рисовую кашу на молоке (жидкости в ней быть не должно), еще теплой заправить сахаром и вбить яйца.
- Тщательно вымесить смесь (если смесь получается жидкой, добавить в нее немного крахмала или муки).
- Мокрыми руками сформировать из рисовой смеси батончики.
- Затем в широкую плоскую тарелку высыпать манку, обвалять в ней батончики и выложить их в сковороду с раскаленным маслом.
- Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые батончики подать с вареньем или сметаной.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить творожно-шоколадный мусс.