Ингредиенты:
- рис — 1 ст.
- яблоко — 4 шт.
- мед — 4 ст.л.
- смесь из жареных орехов и сухофруктов (изюм, цукаты и орехи на выбор: миндаль, кешью, фундук, грецкие) — 200 гсахарная пудра — 1 ст.л.
- гвоздика — 4 шт.
- корица молотая.
Пошаговый рецепт приготовления
- Рис отварить до готовности.
- Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками.
- Готовим начинку: соединить рис, мякоть яблок, мед и добавить орехи с сухофруктами, молотую корицу по вкусу.
- Заполняем яблоки рисовой массой: положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздику и заполнить яблоко доверху.
- Противень необходимо застелить бумагой для выпечки (или фольгой), чтобы яблочный сок не пригорел на нем. Накрываем яблоки крышечками и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
- Перед подачей посыпать запеченные яблоки сахарной пудрой.
Ранее мы вам рассказывали, как приготовить тыквенные кексы.