Запеканка из спагетти
Понадобятся:
готовая вермишель — 100-200 граммов,
творог — 250 граммов,
мука — 3 столовые ложки,
молоко — 3 столовые ложки,
яйца — 3 штуки,
сахар и ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
Творог переложить в миску и размешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Влить молоко. Всыпать муку и вбить два яйца. Добавить вермишель и хорошо перемешать. Переложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность заготовки. Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать запеканку 20 минут до золотой корочки.
Омлет из макарон
Понадобятся:
Макароны — 500 граммов,
яйца — 3-4 штуки,
помидоры — 2 штуки,
бекон — 50 граммов,
сыр — 50 граммов,
соль и зелень — по вкусу.
Приготовление:
С помидоров аккуратно снять кожицу. Сыр и бекон нарезать кубиками. Бекон положить на сковороду и вытопить. В глубокой миске смешать макароны, помидоры и сыр. Вбить яйца, посолить и перемешать. Полученную смесь вылить в сковороду к бекону и жарить на среднем огне до готовности с двух сторон. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью.
Оладьи из вермишели
Понадобятся:
Вареная вермишель — остатки,
яйца — 2 штуки,
брынза или твердый сыр — 50-60 граммов,
лук — 1 штука,
пшеничная или овсяная мука — 2 столовые ложки,
зелень — по вкусу.
Приготовление:
Выложить в миску холодную вермишель. Брынзу или сыр натереть на терке и добавить к вермишели. Лук натереть на мелкой терке, вместе с яйцами добавить к вермишели и сыру. Зелень мелко порубить и вмешать в получившееся тесто. Добавить немного муки. Все тщательно перемешать и, выкладывая столовой ложкой на разогретое подсолнечное масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить макароны с секретом.