Умеете ли вы варить? Как это сделать правильно?
Раскрываем секреты, как варить яйца
- Варить яйца рекомендуется на умеренном огне. Если же варить их на сильном огне, то белок будет твердым, а желток — более мягким. Если варить их на медленном огне, то, наоборот, желток будет твердым, а белок — рыхлым.
- Чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовалась темная прослойка между белком и желтком, нужно варить их всего 5 минут, затем снять с огня и держать и той же горячей воде еще несколько минут.
- Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно проколоть их скорлупу с тупой стороны.
- Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытечет, если в воду добавить немного уксуса или смазать трещину лимонным соком.
Читайте также: Любимый десерт: творожный с хурмой