Чернослив обладает просто феноменальными свойствами. Об этом сообщает agrotrend.com.ua.
Чернослив – источник клетчатки
Чернослив рекомендуют при проблемах с кишечником – при метеоризме, ощущении тяжести, распирания и боли в животе, а регулярное употребление чернослива может помочь предотвратить запор.
Это объясняется тем, что чернослив, или сушеная слива, является прекрасным источником клетчатки, помогающей моторике кишечника.
100-граммовая порция чернослива (около 10 шт.) содержит около 7 г клетчатки и является ежедневной потребностью организма.
Помогает предотвратить потерю костной массы
Согласно последним рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, женщинам рекомендуется потреблять от 22 до 28 г клетчатки, в то время как мужчины должны потреблять от 28 до 34 г клетчатки в день.
«Клетчатка – лишь одно из многих важных преимуществ чернослива», – говорит научный сотрудник Кристофер Мор. В одном исследовании, опубликованном в академическом журнале Osteoporosis International, ученые обнаружили, что ежедневное употребление пяти-шести черносливин может помочь предотвратить потерю костной массы. Мор специально исследовал потребление чернослива женщинами в постменопаузе, страдающих остеопорозом. Те, кто потреблял пять-шесть штук чернослива в день за шесть месяцев, смогли предотвратить потерю минеральной плотности костей.
«Чернослив должен быть в рационе каждого» «Такое же количество чернослива (пять-шесть штук) улучшит факторы риска сердечных заболеваний и воспалений, поэтому чернослив должен быть постоянно в вашем рационе», — поделился исследователь.
Читайте также: