Компания Jealous Fruits из Канады решила собирать черешню ночью и получила качественные ягоды при более низкой температуре и лучшее настроение сборщиков, которые могли работать дольше.
— В 2020 году мы провели испытания ночного сбора урожая с 90 сборщиками и были очень довольны результатами, — говорит Джулия Маклахлен из компании. — Мы наблюдали значительное улучшение морального состояния и повышение заработной платы работников, а также улучшение качества упакованной черешни.
Ночной сбор черешни позволяет сохранить качество плодов, ведь сбор при температуре от 15 до 18 градусов является оптимальным для сохранения целостности черешен. Также рабочим не так жарко и производительность их труда, как и зарплата, растет. Работы продолжаются с полуночи до девяти утра. Кроме того, ночью при свете фонарей черешню видно лучше, чем тогда, когда ярко светит солнце.
Источник: Еast-fruit.com