Пастухи завозили животных из-за границы, но они не выдерживали климата и умирали. Поэтому фермер исследовал овец с числа выживших в условиях Украины. Закрепил породные качества животных по показателям на одну овцематку: сколько она дает шерсти, молока и мяса.
Таким образом удалось получить уникальную породу, которая пригодна в том числе для производства хамона.
— На приготовление хамона, по старинному австрийским рецепту, нужно целых три месяца. В составе продукта — только натуральные ингредиенты и собственно овечье мясо. Мои овцы питаются только травой, следовательно, хамон соответствует старинному австрийскому рецепту и является экологически чистым, — рассказал Василий Стефурак.
Напомним, ранее мы рассказывали, что в Дунае появилась хищная рыба.
Источник: Кurkul.com