НАДО: 4 стакана пшеничной муки, яйцо, стакан воды, растительное масло для прослойки – 3 столовые ложки, баранина (мякоть) – 500 г, репчатый лук – 150 г, специи по вкусу, масло для жарки.
Фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком на масле.
Тесто. Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто. Выдержать 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной в миллиметр и смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и каждый снова раскатать.
На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожку любую форму – треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать можно и в духовке, и на сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный пирог.