ИНГРЕДИЕНТЫ: стакан муки, 2 яйца, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя в тесто, чайная ложка корицы, щепотка соли, 2 столовые ложки молока, клубника – по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ? Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вбить 2 яйца. Перемешать до однородности. Добавить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль – перемешать. Форму (диаметром 20 см ) смазать маслом, посыпать манкой или мукой.
Выложить тесто и разровнять. Клубнику помыть, разрезать на половинки и выложить на тесто.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов, остудить и нарезать.
Ранее мы рассказывали о необычном десерте — шоколадном маннике.