Итак, берем в расчет цену за 1 килограмм.
Картофель — 10-15 грн, морковь — 12-15 грн, свекла — 10-15 грн, лук репчатый — 10-12 грн («белый» — 20 грн), томатная паста (50 г) — 5-10 грн, капуста — 10-12 грн (капуста «молодая» — 50-60 грн).
При приготовлении борща нам понадобится подсолнечное рафинированное масло. Цена за бутылку колеблется в пределах 55-87 грн.
Ну, какой борщ без зеленушки. Пучок петрушки нам обойдется в 5-10 грн, пучок укропа – 10-15 грн.
Для получения наваристого борща нужно купить ребрышки. За свиные просят 120-130 грн, а за говяжьи — 85-90 грн.
Обращаем ваше внимание «Одесская жизнь» объявила конкурс «Борща охота» на лучший рецепт борща. Делитесь своими рецептами, принимайте участие и выигрывайте призы!
Также делитесь ценами на ингредиенты борща в вашем регионе, мы их обязательно опубликуем и проанализируем вместе с вами, где приготовить борщ дешевле, а где – дороже.
Фото: Мария Котова
Источник: odessa-life.od.ua