— Во время употребления чувствуется легкое покалывание, будто удар электрическим током. Такой эффект делает вкусовые рецепторы более чувствительными, вы будете чувствовать вкусы и ароматы того, что едите, более интенсивно, — рассказал Бурак Акбулут, менеджер по маркетингу компании, которая выращивает съедобные цветы в Анталии.
По его словам, «электрический» цветок пользуется все большим спросом среди поваров в ресторанах и кафе по всему миру. Это новый модный гастрономический тренд. Стоимость упаковки «электрических» цветов, в которой примерно 20 соцветий, стоит 10 турецких лир (примерно 40 грн).
Среди съедобных цветов есть много разных сортов, в частности для пищи подходят фиалки, цветы фасоли, огурца, сливы, тыквы, лука и прочее. Самое важное то, что растения, цветы которых потом едят, не обрабатывают пестицидами.
Источник: https://kurkul.com/news/25304-u-turechchini-viroschuyut-yistivni-kviti-yaki-posilyuyut-spriynyattya-smaku