No menu items!
Понедельник, 25 октября, 2021
ГлавнаяНовостиУкраина начнет платить пенсии на Донбассе

Украина начнет платить пенсии на Донбассе

Украина должна восстановить управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом. Германия и Франция пообещали помощь. Декларация, подписанная по итогам переговоров в Минске 11-12 февраля, содержит пункт о возобновлении социальных выплат на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной боевикам. Об этом говорится в тексте документа, подписанного трехсторонней контактной группой после согласования всех положений главами […]

Украина должна восстановить управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом. Германия и Франция пообещали помощь.

Декларация, подписанная по итогам переговоров в Минске 11-12 февраля, содержит пункт о возобновлении социальных выплат на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной боевикам.

Об этом говорится в тексте документа, подписанного трехсторонней контактной группой после согласования всех положений главами Украины, России, Германии и Франции,

«Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины)», — говорится в одном из пунктов документа.

«В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов», — отмечается в документе.

Также сообщается, что Германия и Франция окажут техническую поддержку восстановлению банковской системы на Донбассе.

Напомним, ранее мы сообщали, что жители из Донбасса отстояли в суде право на пенсии.

По материалам: bigmir

Фото: bbc.co.uk

Новое на сайте