No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионный возраст могут повысить на два года, - мнение

Пенсионный возраст могут повысить на два года, — мнение

Минфин в письмах к МВФ предлагает поднять пенсионный возраст и сократить количество профессий, которые дают право на льготный стаж для выхода на пенсию. Об этом на своей странице в Facebook пишет эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский. «Заявления Гройсмана и Бальцеовича относительно пенсионной реформы свидетельствуют о желании власти решать проблему дефицита бюджета Пенсионного фонда […]

Минфин в письмах к МВФ предлагает поднять пенсионный возраст и сократить количество профессий, которые дают право на льготный стаж для выхода на пенсию. Об этом на своей странице в Facebook пишет эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

«Заявления Гройсмана и Бальцеовича относительно пенсионной реформы свидетельствуют о желании власти решать проблему дефицита бюджета Пенсионного фонда (145 млрд грн) за счет самих пенсионеров! В частности, Минфин в письмах к МВФ в качестве реформы предлагает повысить пенсионный возраст на два года и резко ограничить перечень профессий по спискам 1 и 2 с вредными для здоровья условиями труда», — написал Павловский.

Напомним, тема повышения пенсионного возраста в Украине поднимается постоянно. Однако в правительстве уверяют, что пока такие шаги не планируются.

Новое на сайте