Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Полиция задержала приступную группу, которая отнимала квартиры у пенсионеров

20 февр. 2018 18:02 | №0 0 462 0

Под Киевом полицейские задержали группу злоумышленников, которые обманным путем отнимали квартиры у одиноких пенсионеров. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции.

Полиция Киевской области разоблачила трех злоумышленников, которые спаивали одиноких пенсионеров с целью присвоения жилплощади. В состав приступной группы входили двое мужчин 31 и 36 лет и 50-летняя женщина. По итогам расследования, на счету злоумышленников две отобранных квартиры — в Киеве и в городе Борисполь.

Перед тем как пенсионеры должны были переписать документы собственности на жилье, их спаивали неустановленными веществами и удерживали в другой области.

— С начала 2017 злоумышленники подыскивали одиноких пенсионеров. Псевдоблагодетели входили в доверительные отношения со стариками, поили неустановленными веществами и алкоголем. После чего, злоумышленники обманом заставляли отдавать документы и ставить подписи под поручениями на квартиры. Для предотвращения срыва соглашения на право завладения квартирами, аферисты похищали пожилых людей и незаконно удерживали в соседней Черниговской области, — рассказали в полиции.

По результатам расследования и обысков были открыты производства по ч.2 ст.146 (похищение) и ч.4 ст.190 (мошенничество). Членам группы грозит по 12 лет лишения свободы.

Источник www.aif.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка