Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Ученые рассказали о полезных свойствах пива

11 февр. 2018 17:45 | №0 0 761 0

Ученые из Университета штата Орегон (США) во время исследований обнаружили в пиве новые целебные свойства. Данные, которые они предоставили, свидетельствуют о том, что пиво помогает снизить давление, уменьшить вес и предотвратить диабет.

Исследование проводилось на мышах, которых держали на так называемой «западной диете», типичном рационе среднестатистических американцев. Для этого режима питания характерно употребление большого количества жиров и калорий. У животных вследствие такой диеты развилось множество проблем со здоровьем, включая главных врагов американского здравоохранения — ожирение и гипертонию.

Исследование показало, что флавоноид ксантогумол, который входит в состав пива, способен обратить вспять негативный эффект слишком жирного рациона. Мыши, получавшие ксантогумол, быстрее ощущали насыщение при употреблении пищи, так как их организм становился более чувствительным к лептину — гормону, который сигнализирует мозгу, когда нужно прекращать есть и начать сжигать жир. Соответственно, животные довольствовались меньшим количеством пищи, что естественным образом уменьшало и объем поглощаемых жиров.

Также было обнаружено, что ожиревшие из-за питания мыши, получавшие гидрогенизированные производные ксантогумола, демонстрировали снижение инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность – это невосприимчивость к инсулину, который играет принципиально важную роль в процессах усвоения углеводов организмом, стабилизации уровня сахара в крови, аппетита и жироотложения. Высокая инсулинорезистентность коррелирует с увеличенным риском появления диабета.

Источник www.medikforum.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка