Самое популярное
Loading...

100-летняя француженка раскрыла секрет своего долголетия

02 янв. 2018 18:11 | №0 0 611 0

Долгожительница поделилась секретами своего питания и образа жизни, и они оказались весьма неожиданными.

100-летняя Мари-Луиза Вирт работает в маленьком баре в городе Исберг на севере Франции с тех пор, как ей исполнилось 14 лет. Недавно долгожительнице исполнилось 100 лет, и она каждое утро приходит на работу в 8:15, чтобы открыть свое заведение для всех желающих.

У француженки необычный рацион питания. По ее мнению, именно из-за этого ей удается сохранить здоровье и отменное самочувствие. Мари-Луиза рассказала, что она отказывается от молока и фруктов, но ест майонез, соленое, жареное, фастфуд и употребляет алкоголь, но понемножку.

— Никогда не ешьте фрукты и не пейте молоко или йогурты. Я запиваю еду простой водой. А иногда и стаканчиком чего-то покрепче, но в меру. Если бы я была пьяницей, меня бы здесь уже не было, рассказала француженка.

Однако врачи не советуют слепо следовать такому совету. Отказ от молочных продуктов и фруктов может негативно повлиять на организм.

У Мари-Луизы нет детей, и она никогда не была замужем. Бар, которым она заведует с 1954 года, открыли ее родители в 1932 году.

О своем почтенном возрасте долгожительница говорит с улыбкой: «Ума не приложу, почему мне выпала такая длинная жизнь. Это известно лишь Богу, но со мной он своим знанием не делится».

Помимо того, что Мари-Луиза далека от общепринятого стандарта здорового питания, она еще и не очень любит заниматься спортом.

— Я никогда не любила ходить пешком, предпочитаю ездить на авто. Зато очень люблю ходить на танцы. Иногда я могу протанцевать до двух часов ночи, а затем встать в семь утра и пойти на работу. И при этом не чувствовать себя уставшей, рассказала француженка.

Источник www.ridus.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка