Самое популярное
Loading...

Референдум в Каталонии назван незаконным

08 окт. 2017 19:16 | №200 0 236 0

Не секрет, что каталонцы не раз заявляли о своем намерении выйти из состава Испании. Политика в стране достаточно давно обостренная. Не первый год в стране проходят протесты, митинги, но власти продолжают закрывать на это глаза. Каталонцы уверены в своем решении, они продолжают бороться за независимость. Буквально на днях состоялся референдум, который совсем не обрадовал Еврокомиссию.

  

Неожиданный результат

1 октября 2017 года в Испании прошел референдум. Каталонцы голосовали, «за» и «против» выхода из состава Испании. Каталония никогда не считала себя чем-то единым с этой страной, открыто заявляя о желании отделиться. Однако в Мадриде правительство на это закрывало глаза.

Власти совсем не хотели, чтобы проводился референдум, его организаторам всячески мешали, но он все равно состоялся. В результате 90% каталонцев высказали желание покинуть Испанию, стать отдельной, независимой территорией. Политика и экономика этой страны каталонцев не устраивала.

Еврокомиссия шокирована настолько высоким процентом голосов, желающих отделиться от Испании. Власти поспешно заявили, что референдум был незаконным, а значит и результаты необходимо отменить. Оказывается, проведенное мероприятие противоречит Конституции.

Испанское правительство заявило, что сейчас время для единения. В стране тяжелые времена, которые необходимо преодолеть вместе, а беспорядки только усугубляют ситуацию. Ни Еврокомиссия, ни глава Испании не признают прошедший референдум законным. Они полагают, что целью его организаторов были именно протесты и митинги, ссоры людей.

  

Мнение участников референдума

Каталонцы категорически не согласны с Еврокомиссией, полагая, что референдум был проведен совершенно правильно, без нарушений. Они уверены, что политика испанского правительства направлена против них. Принимаются законы, которые совсем не устраивают участников референдума. Теперь, когда выяснилось, сколько жителей Каталонии борются за независимость, процесс усилится. Люди стали увереннее в своих убеждениях. Они полагают, что рано или поздно они смогут жить в независимой стране Каталония.

Сторонников выхода из состава Испании становится пугающе много. Если так будет продолжаться и дальше, властям страны и Еврокомиссии придется признать независимость этих земель. Чем в итоге закончится эта история – неизвестно. Время покажет, чего добьются люди.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка