Самое популярное
Loading...

Названа ягода, которая сохранит ясность ума до глубокой старости

23 июля 2017 10:04 | №0 0 2105 0

Старение населения планеты приводит к увеличению числа людей, страдающих специфическими болезнями пожилого возраста. Среди них деменция занимает одно из первых мест.

К настоящему времени лекарства, которые могли бы останавливать развитие болезни Альцгеймера и других форм деменции, пока не созданы. В связи с этим особенно актуальна профилактика подобных заболеваний.

А американские ученые из Института биологических исследований имени Джонаса Солка сообщают, что в ходе экспериментов с мышами обнаружили защитный эффект одного из компонентов клубники в отношении возрастных нарушений когнитивных функций. Такие нарушения обычно являются предвестником деменции.

Речь идет о веществе, относящемся к классу флавоноидов, антиоксидантов растительного происхождения, которое называется физетин. Оно снижает уровень воспаления в тканях головного мозга,  которое способствует потере памяти и развитию ишемического инсульта.

Ранее мы рассказывали, что ученые назвали лучший способ продления жизни.

Источник: ТоНеТо

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка