Самое популярное
Loading...

Женщинам хотят дать возможность досрочного выхода на пенсию

20 июля 2017 13:03 | №0 0 5538 4

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6469 о внесении изменений в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Его инициировала группа депутатов во главе с Тарасом Батенко. Предлагается дополнить закон положением, согласно которому женщины имеют право на назначение пенсии по возрасту при наличии страхового стажа не менее 30 лет независимо от возраста.

Таким образом, возраст для выхода на пенсию у некоторых женщин может сократиться более чем на 10 лет.

Законопроект №6469 уже прошел рассмотрение в комитетах Верховной Рады, однако пока не вынесен на голосование.

По мнению ряда экспертов, такое решение улучшит не только положение женщин, но и будет способствовать развитию сельских громад. Поскольку большинство женщин, проживающих в селе, не имеют высшего образования, а идут работать в молодом возрасте (по достижению. 18 лети раньше), то они раньше заработают страховой стаж, который обеспечит им пенсию. Таким образом они смогут раньше начать вести личное крестьянское хозяйство, что в конечном счете будет способствовать благосостоянию села.

Ранее мы рассказывали, что правительство собирается осовременивать пенсии до 2012 года.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Валя 20 июля 2017 14:41

    Мы уже ушли досрочно на пенсию и платят нам теперь копеечную пенсию,даже не пенсию,а как оказывается соц пособие в сумме 949 грн.,при стаже 30-35 и более лет!?Женщины не подавайтесь на эти посулы, работайте ,пока есть место работы и платят Вам зарплату.Одни обещания сыпятся со всех сторон,а мы ,как получали,так и получаем мизерные пенсии.

  • Вале 20 июля 2017 21:40

    Ну уж нет! Это дело каждого, если человек наработался в молодости, а сейчас и работать то особо негде, да и не берут- вы не сможете отвечают... и кусок хлеба не на что купить!! А впереди еще долгих пять лет до 60-ти..

  • Николай 21 июля 2017 16:12

    Там матір добрую мою, Ще молодую, у могилу Нужда та праця положила. Там батько, плачучи з дітьми (А ми малі були і голі), Не витерпів лихої долі, Умер на панщині!.. А ми Розлізлися межи людьми, Мов мишенята. Я до школи — Носити воду школярам. /223/ Брати на панщину ходили, Поки лоби їм поголили! А сестри! сестри! Горе вам, Мої голубки молодії, Для кого в світі живете? Ви в наймах виросли чужії, У наймах коси побіліють, У наймах, сестри, й умрете!

  • Veronika 22 июля 2017 05:14

    Основная работа в селе это уход за скотиной. Корова основная кормилица. А если кому то удается ездить в город на работу и заработать стаж 30 лет то должны знать, что при досрочном выходе на пенсию платят 949 грн.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка