Самое популярное
Loading...

Условия индексации (перерасчета) пенсии — изменятся

12 июля 2017 14:39 | №0 0 5395 1

По правилам предложенной правительством пенсионной реформы пересматриваются условия индексации (перерасчета) пенсий и ежемесячных страховых выплат:

Ежегодно с 2021 показатель средней зарплаты будет пересматриваться на 50% роста зарплаты за предыдущие 3 года и на 50% индекса потребительских цен.

В 2019-2020 годах индексация будет осуществляться по отдельному решению Кабинета Министров.

Устанавливается минимальный размер ежемесячной страховой выплаты пострадавшим на производстве — не меньше прожиточного минимума в пересчете на 100% утраты трудоспособности (на сегодня минимальный размер не установлен и такие выплаты в отдельных случаях значительно меньше).

С 1 марта 2018 при проведении перерасчета будет установлен новый размер ежемесячной страховой выплаты пострадавшим на производстве, в которых этот размер меньше минимальной заработной платы (3200 грн) в пересчете на 100% процентов утраты трудоспособности (127,5 тыс. Застрахованных лиц получат новый повышенных размер такой выплаты).

Устанавливается максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, в т.ч. лицам, которые потеряли кормильца — не свыше 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Пострадавшему, который имеет право одновременно на ежемесячную страховую выплату и на пенсию по инвалидности, предоставляется право выбора большей выплаты.

Ранее мы рассказывали, что принятие пенсионной реформы отложили на осень.

Источник: Багнет

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Veronika 13 июля 2017 03:49

    Это значит, что даже копеечной индексации пенсионерам опять не положено на неопределенное число лет. Отменяются регрессные выплаты инвалидам, ну а суммы регрессии не инвалидам вряд ли вырастут.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка