Самое популярное
Loading...

Потребителям придется оплатить установку общедомовых счетчиков

30 июня 2017 17:48 | №0 0 2778 0

Верховная Рада Украины приняла закон о коммерческом учете коммунальных услуг. Он предусматривает обязательную установку домовых приборов учета (счетчиков) потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды в нежилых (до 1 октября) и жилых (до 1 октября 2018 г.) зданиях.
— Основная цель закона — это переход на 100% учет потребления тепловой энергии, горячей и питьевой воды с помощью счетчиков, что не позволит переложить на рядового гражданина сверхнормативные потери монополистов и заложит принцип, в соответствии с которым каждый будет оплачивать только те объемы коммунальных услуг, которые он фактически потребил, — сказал народный депутат от фракции «Народный фронт» Виталий Сташук, представляя законопроект.
По его словам, благодаря выполнению норм этого закона Украина сможет отойти от «реликта советской эпохи» — норм потребления энергоносителей.
Даст новый закон потребителям какой-то бонус или нет, неизвестно. Зато он точно ударит рядовых украинцев по кошельку.  Дело в том, что в заноне утверждено следующее. Расходы на установку, замену и обслуживание узлов учета (счетчиков), которые понесет оператор сетей (поставляющая компания), будут возмещаться за счет потребителей.

Ранее мы рассказывали, что в мае 24 водоканала подняли тарифы на холодную воду.

Источник: UBR

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка