Самое популярное
Loading...

Министр рассказал, кому снизят плату за коммуналку

28 июня 2017 11:32 | №0 0 1307 2

Жители домов, где будут установлены счетчики, будут платить меньше, чем по установленным искусственно показателям и нормативам. Ведь поставщику уже не удастся перекладывать на потребителя необоснованные сверхнормативные потери.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

- После установки счетчика потребитель будет получать счета только за реально потребленные ресурсы. Учет позволит контролировать энергопотребление, стимулировать к экономному использованию тепла и воды, энергоэффективности. И так будет влиять на уменьшение коммунальных платежей, - отметил Геннадий Зубко.

Важно, что Закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" возлагает обязанность устанавливать домовые счетчики там, где они отсутствуют, на оператора внешних инженерных сетей - то есть поставщика тепловой энергии или воды. Тот обязан установить счетчики тепла в течение года, а воды - за два года. Если он этого не сделает, на него, а не на потребителя, государство будет накладывать штрафы.

Причем, поскольку размер взносов за установка, обслуживание и замену счетчика будет устанавливать орган местного самоуправления, то оператор не сможет искусственно завышать стоимость установки счетчика, так же как и в дальнейшем его обслуживание. В то же время владельцы (совладельцы) здания имеют право самостоятельно оборудовать здание узлами коммерческого учета.

Ранее мы рассказывали, что в Украине подняли тариф на холодную воду.

Источник: В час пик

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Борис 28 июня 2017 15:34

    Бред это,как платили по завышенному тарифу так и будут.Вся соль в том что цена гигокалории завышена искусственно.Никогда поставщик в убыток работать не будет или же потребитель останется без поставщика.Как уже надоели эти бред и чушь.

  • Андрей Кругляченко 30 июня 2017 15:55

    А то, что трубы в домах давно сгнили и обрезаны, никого не волнует. Куда ставить эти счётчики, на гнильё?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка