Самое популярное
Loading...

Возвращают деньги за неиспользованные субсидии

27 июня 2017 11:03 | №0 0 3052 0

Теперь за неиспользованную субсидию некоторые потребители могут получить компенсацию. Процесс оформления компенсации уже начался. Кому и на каких условиях ее предоставят, рассказали в управлении социальной защиты населения в Суворовском районе Одессы.

Порядок расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидии для возмещение затрат на оплату услуги централизованного отопления (теплоснабжения), услуг газо- и электроснабжения для индивидуального отопления утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 23.08.2016 года №534.Теперь порядок также применяется для расчета неиспользованной суммы субсидии на оплату услуг по снабжению холодной и горячей воды и водоотведения.

Расчет неиспользованных сумм субсидий производится организациями-поставщиками услуг до 1 июня.
Скорректирована формула, по которой производится расчет, в связи с тем, что возвращается общая сумма неиспользованных субсидий на индивидуальное отопление, часть которой потом монетизируется.

Потребителю возвращается часть неиспользованной субсидии для возмещения затрат на оплату услуг газо -, электроснабжения для индивидуального отопления, что в эквиваленте не превышает стоимости (по состоянию на 1 мая нового неотопительного сезона) 100 куб. метров природного газа или стоимости 150 кВт/ час электрической энергии (в случае использования природного газа/электроэнергии для индивидуального отопления). Средства перечисляются на лицевой счет получателя субсидии в банковском учреждении либо выплачивается через отделения почтовой связи ПАО «Укрпочта».

Перечисление части неиспользованной субсидии на лицевой счет получателя субсидии в банковском учреждении либо выплата ее через отделения почтовой связи ПАО «Укрпочта» осуществляется территориальными управлениями социальной защиты населения на основании личного заявления получателя, поданного до 1 сентября. Управление сообщает получателю субсидии о необходимости предоставления указанного заявления.

Ранее мы сообщали, что пересчитанные по окончанию отопительного сезона субсидии резко cнизятся.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка