Самое популярное
Loading...

120 пенсионеров вчера получили университетские дипломы

20 июня 2017 15:17 | №0 0 770 0

При территориальных центрах социального обслуживания населения в последние годы активно открывают учебные центры для пенсионеров, которые называют университетами третьего возраста. Такие учебные центры уже работают в Киеве, Харкове, Одессе и других городах Украины.

Вчера 120 выпускников такого учебного центра получили соответствующие дипломы. Это студенты “Университета третьего возраста" при Территориальном центре социального обслуживания населения в Приморском районе Одессы. Они закончили факультеты по основам компьютерной грамотности, иностранных языков (английский, французский, немецкий, итальянский, эсперанто), психологии, риторики, "Украинская платформа многонациональной Одесчины", культурологии и одессаведения, основам правовой и юридической грамотности, кулинарии и основам здорового питания, а также психологобиографический курс.


Для всех выпускников, которые собрались в большом концертном зале, прозвучал последний звонок. Затем они выступили с песнями, танцами и театральными миниатюрами. Кроме того, каждый выпускник получил сертификат об окончании своего факультета.

Не забыли на празднике и тех, без чьей помощи проект бы не состоялся. Директор территориального центра Людмила Регульская от имени всех студентов третьего возраста поблагодарила преподавателей-волонтеров из Одесского национального политехнического университета, Одесской национальной академии пищевых технологий, Одесской областной центральной библиотеки им. Грушевского, а также других вузов и организаций.

Надо отметить, что многие выпускники не прощаются с университетом. В октябре занятия начнутся снова и надеются поступить на новый факультет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка