Самое популярное
Loading...

Рева назвал точную формулу перерасчета пенсий

13 июня 2017 18:08 | №0 0 4977 1

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о недопустимости дальнейшего существования привилегированных каст в пенсионной системе. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

- До недавнего времени пенсии назначались за пятнадцатью разными законами, таким образом существовали разные расчеты пенсионного обеспечения. Например, госслужащий с 20 годами стажа госслужбы получал пенсию в размере 90і% последнего заработка, а все другие граждане - лишь 40% зарплаты. То есть при одинаковом размере стажа и одинаковом уровне заработка пенсии для отдельных категорий отличались больше чем вдвое, - заявил министр.

В результате реформы Рева обещает ввести честные и прозрачные правила определения размера пенсий для всех граждан, не взирая на статус и место работы.

Размер пенсии каждого гражданина Украины будет рассчитываться за формулой:

Размер пенсии = Сз × Ікз × Кс

Сз - размер средней заработной платы в Украине за 3 годы перед обращением по назначению пенсии.

В случае реализации мероприятий по осовремениванию пенсий пенсионерам, которым уже давно назначена пенсия, пересчитают выплаты по показателю средней заработной платы, который используется для назначения пенсии в 2017 году (за 3 года - 2014, 2015 и 2016 годы);

Ікз - индивидуальный коэффициент заработной платы (соотношение размера получаемой зарплаты по отношению к средней зарплате, из которой платились взносы - эту информацию каждый может получить в любом отделении Пенсионного фонда);

Кс - коэффициент страхового стажа, который определяется как множитель длительности лет стажа работы лица на величину оценки одного года страхового стажа. Сегодня величина оценки одного года страхового стажа равняется 1,35, а с 1 января 2018 года будет представлять 1, при этом в результате изменения, по словам Ревы, пенсии не уменьшатся.

Ранее мы рассказывали, что, по словам Андрея Ревы, пенсии вырастут за счет минимальной зарплаы.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Пуськин 13 июня 2017 23:04

    Он забыл сказать что пенсии не уменьшатся у судей и прокуроров

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка