Самое популярное
Loading...

МВФ против осовременивания пенсий

31 мая 2017 14:58 | №0 0 2093 0

Миссия МВФ, работавшая в Киеве с 16 по 26 мая, фактически забраковала широко разрекламированный проект пенсионной реформы. Таким образом, перспективы получения, тех трех траншей фонда, на которые рассчитывала власть, становятся весьма туманными.

В частности эксперты фонда выступили против «осовременивания» пенсий на постоянной основе, против отмены налогообложения пенсий работающих пенсионеров, против предлагаемого в проекте пенсионной реформы снижения коэффициента оценки стоимости года стажа с 1,35 до 1. В вопросе пенсионного возраста также имеются существенные разногласия.

Сейчас, по мнению специалистов, не до послаблений для пенсионеров, поскольку дефицит Пенсионного фонда уже достиг астрономической цифры в 143 млрд. грн. Он покрывается из бюджета, что составляет 6% ВВП – второй по уровню дефицит пенсионного фонда в Европе по сравнению с размером экономики страны. И этот дефицит продолжает расти. В МВФ считают неприемлемым столь огромный дефицит.

Ранее мы рассказывали, что стаж для расчета пенсии хотят составить из двух частей

Источник: Экономические известия

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка