Самое популярное
Loading...

В Пенсионном фонде нет денег для выплаты половины пенсий - Рева

24 мая 2017 17:01 | №0 0 1906 6

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, какими являются основные недостатки нынешней пенсионной системы.

- Думаю, ни у кого нет сомнения, что и пенсионная система, которая есть на сегодня в Украине, никого не устраивает. Она не устраивает в первую очередь самих пенсионеров, потому что из 12 миллионов наших пенсионеров, которые честно работали, платили взносы в пенсионный фонд, рассчитывали иметь достойную пенсию... Так вот - из 12 миллионов 8,5 получают минимальную пенсию на уровне сегодня 1312 гривен, подчеркнул Андрей Рева..

Министр признал, что на эти деньги физически в Украине на сегодня прожить невозможно. Также он подчеркнул, что эта система абсолютно несправедлива: человек, который работал 35-40 лет и человек, который работал 15 лет получают одинаковую пенсию. Однако собственных средств Пенсионного фонда хватает только для того, чобы выплатить половину таких мизерных пенсий.

Рнее мы рассказывали, сколько стажа разрешат докупить после Пенсионной реформы.

Источник: "24 ТВ"

Комментарии – 6
    Элементы 1—6 из 6.
  • Veronika 24 мая 2017 19:23

    С пенсионной реформой будет бардак, если Гройсману будут мешать провести ее разные министерства и ведомства. Ему надо внедрять эту реформу своим волевым решением, так же, как он несмотря ни на что повысил минимальную зарплату до 3200. Главный принцип это принцип справедливости размера пенсий. Чем больше и дольше человек платил в ПФУ, тем он больше и должен получать. Осовременивание + ежегодная индексация пенсий это главный путь к улучшению материального обеспечения пенсионеров.

  • мозги включи 24 мая 2017 20:29

    Что делать в 58 лет если стажа 15 лет и вчера его хватало на пенсию,а теперь выскочка гройсман все хочет поломать.Ув депутаты не дайте ему лишить людей пенсии не голосуйте за эти пенсионные приколы.

  • Veronika 25 мая 2017 09:28

    Почему то Рева не пишет, что полтора года назад Яресько снизила поступления в Пенсионный Фонд Украины с ежемесячных от 34,7% - 38,11% размера минимальной зарплаты до ставки ЕСВ 22% (для всех категорий плательщиков). Таким образом кто выиграл? Все кто держит бизнес- алигархи, депутаты и естественно появилась ОГРОМНАЯ ДЫРА в ПФУ. Пенсионерам некогда ждать под"ема экономики и разумных Законов от депутатов, счет их жизни идет на годы.

  • Nika 25 мая 2017 16:11

    Яресько под видом защиты бизнеса "помогла" Украине создать огромную дыру в пенсионном фонде равную 140 милиардов гривен за счет резкого уменьшения надходжень ЕСВ. Теперь нужен смелый лидер, который пойдет против алигархов и сможет снова поднять ЕСВ. Гройсман частично поспособствовал закрытию дыры, когда поднял минимальную до 3200. Но этого мало. ЕСВ все равно надо повышать.

  • Микола Труженик 26 мая 2017 10:06

    А у меня стаж за 40 лет, а толку то. Грабили нас и будут грабить, гнать их надо в три шеи, а некому.

  • ПЕНСИОНЕР 26 мая 2017 15:31

    Мы их должны гнать , а не ждать что они завтра запретят дышать.......

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка