Самое популярное
Loading...

80% пенсионеров живет за чертой бедности - Гройсман

09 мая 2017 15:36 | №0 0 1987 3

Большинство украинских пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства страны премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

- 80 процентов украинских пенсионеров живут за чертой бедности. Мы знаем, как реформировать пенсионную систему, чтобы она была справедливой, - сказал премьер.

Гройсман пообещал, что в результате пенсионной реформы, которая будет проводиться в текущем году, правительство "достаточно качественно" поднимет уровень пенсионного обеспечения.

Глава правительства сообщил, что разработанный план действий предусматривает ряд конкретных шагов, чтобы достичь экономического роста на Украине, а также повысить качество жизни украинцев.

В свою очередь, постоянный представитель программы развития ООН в стране Нил Уокер сообщил ранее, что в целом за чертой бедности на Украине находится 60 процентов населения.

В государственном бюджете Украины на 2017 год уровень прожиточного минимума заложен в объеме 1544 гривен (около 57 долларов по текущему курсу) с постепенным увеличением до 1700 гривен. По данным Госстата Украины, в среднем зарплата украинцев составляет сегодня около 175 долларов, что значительно ниже, чем в РФ, Белоруссии или Грузии.

Ранее мы рассказывали, почему, по мнению экспертов, пенсия в Украине должна быть не ниже минимальной зарплаты.

Источник: Независимая газета

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • куку 10 мая 2017 19:13

    в другом месте тебе надо сделать обрезание(((

  • Veronika 18 мая 2017 08:42

    Гройсман уже идет на попятную и в вопросе осовременивания пенсий кивает на ВР. Мол ВР должна принять решение об осовременивании и тогда я выполню. Вот тебе бабушка и Юрьев день.

  • Олег 18 мая 2017 10:15

    Это всё благодаря вашему чуткому руководству !!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка