Самое популярное
Loading...

Расширили льготы чернобыльцам

19 апр. 2017 17:28 | №0 0 3224 1

В Украине 26 апреля отмечают 31-ю годовщину со дня аварии на Чернобыльской АЭС. К этой дате Верховная Рада приготовила для льготников два нововведения. Внесены оответствующие изменения в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы".

  1. Получать пенсию в связи с потерей кормильца можно без необходимости установления причинной связи смерти с Чернобыльской катастрофой. Теперь, в соответствии со ст..54 указанного выше Закона, женам (мужьям) умерших лиц, из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (категория 1) не придется с помощью медицинских документов доказывать такую связь. Ведь в пенсионное дело при жизни пострадавшего лица уже внесена справка медико-социальной экспертной комиссии о признании инвалидом вследствие Чернобыльской катастрофы.
  2. Восстановлено право на выплату ежегодной помощи на оздоровление детям-чернобыльцам, которое отменили в 2016 году. Соответствующее изменение внесено в ст. 48 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы". Теперь помощь на оздоровление вновь получат дети, которые потеряли в результате Чернобыльской катастрофы одного из родителей, и эвакуированы из зоны отчуждения в 1986 году. Размер помощи на сегодняшний день составляет 75 грн.

Ранее мы рассказывали, что Кабмин увеличил одноразовые выплаты ветеранам к 9 мая.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Тарас 27 апр. 2017 00:25

    Каким детям? Тем кого эвакуировали в 1986 году сейчас по 40 лет уже...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка