Самое популярное
Loading...

Субсидии пересчитают с 1 мая: кому нужно поспешить в собес?

06 апр. 2017 17:47 | №0 0 3892 8

Через несколько недель пересчитаю субсидии миллионам семей. Согласно постановлению Кабмина, скидка на коммуналку рассчитывается как минимум два раза в год – первого мая и первого октября. Если субсидия назначается до апреля, учитывается средний доход семьи за предыдущие девять месяцев, а если позже – средний доход за прошлый календарный год.

По мнению экспертов, скидка на коммуналку для тех украинцев, которые в 2016 стали зарабатывать больше, может значительно сократится.

Если обстоятельства в семье не изменились, если не появился за прошлый год безработный среди членов семьи, если количество прописанных в квартире человек не изменилось, если не было покупки на сумму от 50 тысяч гривен – перерасчет произведут органы социальной защиты самостоятельно. Если что-то в условиях семьи поменялось, нужно об этом сообщать органам соцзащиты. Так пояснили на правительственной горячей линии.

Но даже тем семьям, чей доход за прошлый год никак не поменялся, в следующем отопительном сезоне придется платить больше. Связано это с тем, что социальную норму на отопление жилья сокращают. Новый норматив – 5 кубометров газа на квадратный метр (было 5,5 кубов) – вступит в силу уже в мае этого года. Сейчас субсидия покрывает 330 кубов на отопление квартиры площадью 60 квадратных метров, уже в следующем отопительном сезоне "коммунальную скидку" будут начислять только на 300 кубов. Если при этом продолжить сжигать 330 кубов, придется 30 кубов оплачивать без субсидии. По действующему тарифу – это еще 204 гривни.

В квартире такой же площади с центральным отоплением субсидия будет покрывать вместо 3,28 всего 2,5 Гкал тепла. Если не сократить потребление, за 0,7 Гкал придется платить без субсидии. К примеру, в Киеве такой объем тепла обойдется в 1411 гривен.

Ранее мы рассказывали, что во Львовской области хотят запустить проект по монетизации льгот.

Источник: Сегодня

Комментарии – 8
    Элементы 1—8 из 8.
  • Нам обещали сохранять начисленные субсидии, оставшиеся на счетах при экономном расходовании ресурсов, в счёт оплаты будущего расхода. Я экономил воду как мог, даже сливным бачком не пользовался, собирая использованную воду в ведро. И зачем, спрашивается? Вся моя экономия пошла прахом, остаток средств подлежит изъятию. Это самый бессовестный и прямой обман нашего правительства.

  • Борис 08 мая 2017 16:28

    Кругляченко,твоя экономия не пошла прахом а зачислена в бюджет державы,экономь дальше

  • Борис, так и от пенсий вообще можно отказаться, пусть в бюджет вернутся. Нас передушить, кому нужны пенсионеры... И в стране сразу наступит райская жизнь. На Нараяму нас!

  • Борис 09 мая 2017 20:44

    Андрей,подожду до средины этого месяца или до 1 октября а потом смотри и Нараяму соберусь.Еще одного такого отопительного сезона можем и не пережить.

  • Борис, а у меня мечта прожить это лето, походить на море в Аркадию. А там и на Нараяму можно...С таким правительством, которое нас просто облапошило, и жить не хочется. Сказали бы честно, чего нам от них ждать, а у них семь пятниц на неделе.

  • Борис 10 мая 2017 16:16

    Андрей, жди стабильности,. лучше не будет

  • Борис, от кого её ждать? Она была при долларе по 8, но кому-то очень помешала. Курс и цены выросли втрое, а пенсия какой была, такой осталась. Фактически она втрое снизилась.

  • Борис 10 мая 2017 21:16

    Андрей,люди находящиеся сейчас у власти и те кто их сменят стабильно гробят страну.Выхода при них не будет.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка