Самое популярное
Loading...

Власти вместе с МВФ готовят пенсионерам неприятный сюрприз

07 февр. 2017 10:50 | №0 1 5771 5

Министерство финансов Украины вместе с Международным валютным фондом разрабатывает модель пенсионной реформы. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк. В этом документе, все же, предусмотрено повышение пенсионного возраста, но не "в лоб", а обходным путем.

По словам Александра Данилюка, ключевым элементом реформы станет стаж работы.

- Человек работал, платил налоги - вот это и является ключевым индикатором. То есть те, кто имеет стаж, они, конечно, будут иметь возможность выходить на пенсию без повышения пенсионного возраста. Если не имеешь стажа -. Будут другие условия. Сейчас дорабатывается эта модель, - заявил министр.

Однако, как набрать большой стаж при растущей безработице и развале мелкого и среднего бизнеса министр не подсказал.

Ранее мы сообщали о том, что, по мнению экспертов, настоящий пенсионный возраст в Украине - 49 лет.

Источник: УНН

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Nika 07 февр. 2017 11:23

    Это как понять что предусмотрено повышение пенсионного возраста, но не "в лоб", а обходным путем.Это только через ж...у как и все что творит правительство с народом. А как славно Рева ездил по ушам пенсионеров, и социальную справедливость в пенсиях установим и пенсии поднимем, а в бюджете то никакого повышения нет.

  • Ирина 07 февр. 2017 12:35

    Вот и начали бы с того, что подняли бы пенсии женщинам, ушедшим по закону тигипка, т. к. стаж то у них не маленький, или будут считать стаж, при котором положена пенсия, в 60 лет, чтобы уж точно никто не дожил до ее получения.

  • Света 07 февр. 2017 13:46

    Пенсионерам вышедшим на пенсию по возрасту в 55 лет пенсии на уровне 949 грн.,стаж 36 и более лет,но так и продолжают эти копейки платить,а тут сказки рассказывают,как хорошо будем жить с новой пенсионной реформой?!Твари!

  • Бывалый 08 февр. 2017 10:31

    Есть у революции начало, нет у революции конца...

  • юрий 08 февр. 2017 11:03

    имеет стаж, они, конечно, будут иметь возможность выходить на пенсию без повышения пенсионного возраста. Если не имеешь стажа -. Будут другие условия ОТЛИЧНО! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! ПЛАЧЬ, хитрожопый, жопоголовый говноед.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка