Самое популярное
Loading...

Пенсионерка отдала почку сыну

09 дек. 2016 11:25 | №0 0 598 0

Пенсионерка Ева Алексюк из города Сторожинец в Черновицкой области, чтобы спасти своего сына Юрия, отдала ему свою почку.

Юрий Алексюк два года боролся с тяжелым недугом — почечной недостаточностью. В конце концов, врачи заявили, что спасти мужчину может только пересадка органа. На роль донора сразу же вызвалась мать.

— Я родила сына, подарила ему жизнь. Когда же возник вопрос, кому спасать его от смерти, ни минуты не колебалась. Знала, что должна подарить ему и второе рождение, — говорит Ева Алексюк.

Пересадку делали в Киеве, в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А. Шалимова. Сложная операция прошла успешно — орган прижился.

— Профессор, который должен был оперировать, говорил, что в моем возрасте — редкость, когда отдают органы. Но я решилась. Кроме того, по максимуму себя настроила, должна была не переживать, чтобы орган был пригодным, подошел сыну, — вспоминает Ева Алексюк. — Удивительно, но я настолько себя настроила, что уже на второй день после операции «бегала» по коридору.

Юрий Алексюк более года проходил реабилитацию в больнице.

— Это моя мать-героиня. Мама вообще такой молодец, я ей очень благодарен, — говорит он.

Ранее мы сообщали о том, что в Институте Шалимова впервые провели пересадку легких.

Источник: «Молодий буковинець»

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка