Самое популярное
Loading...

Специалисты рассказали, кому нужно заново оформить субсидию

13 окт. 2016 17:02 | №0 1 2287 1

Если человеку раньше уже была назначена субсидия и с тех пор у него не изменились источники доходов, состав семьи, размер жилья, то повторно обращаться в Управление социальной защиты населения по месту жительства не нужно. В этом случае помощь пересчитают автоматически. Об этом рассказали в Управлении соцйиальной защиты населения Суворовского района Одессы.

В то же время, в трех ситуациях документы придется обновить.

  1. Если появились новые обстоятельства, которые могут повлиять на назначение субсидии и ее размер. В таком случае нужно сообщить об этих обстоятельствах при необходимости подкрепив их справками и другими документами.
  2. Если субсидия назначена по решению комиссии. Это происходит в разных случаях - например, если площадь квартиры превышает социальные нормы, но заявитель не может ее оплатить. Или если лицо не прописано в помещении, но фактически в нем проживает. В любом случае, если субсидия назначена по решению комиссии, в новом отопительном сезоне ее нужно оформить заново, предоставив необходимые документы.
  3. Если обращались за субсидией, но в выплатах отказали. При таком раскладе нужно заново обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить все необходимые документы.
Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • игорь АВЕРИН 14 окт. 2016 21:51

    А в сообщении о предоставлении субсидий из Управления соцзащиты указано,что субсидия предоставляется на 12 месяцев по решению комиссии и на отопительный сезон субсидия будет пересчитана автоматически без моего обращения, о чем мне будет сообщено письменно. Так кому верить - специалистам или письменному сообщению Управления соцзащиты?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка