Самое популярное
Loading...

В Украине ряд пенсионеров уже лишили пенсий

03 окт. 2016 16:48 | №0 0 6365 1

Немало украинцев не прошли верификацию. А раз так - им прекратили выплату пенсии. На данный момент Минфин в ходе верификации выявил более миллиона нарушений на общую сумму 1,6 млрд. грн. в месяц. Правда, отменить соцвыплаты в Минфине не могут – для этого информацию о нарушениях направляют распорядителю средств – Министерству социальной политики и в Пенсионный фонд.

"Верификация сейчас является сложившимся процессом. Она действует на постоянной основе – обнаруживает мошенничества и ошибки в социальной сфере. При обнаружении несоответствия гражданина критериям выдачи помощи – информация о нарушении направляется распорядителям средств в социальной сфере (Минсоцполитики, Пенсионный фонд, фонды социального страхования и т.п.) с рекомендацией прекратить выплату", - сказали по этому поводу в Минфине.

Однако, хотя в Минсоцполитики и приостановили ряд выплат незаконно назначенных пенсий, здесь выполняют далеко не все рекомендации ведомства. Как отмечают в Пенсионном фонде, списки пенсионеров, которые не прошли верификацию, Минфин подает с ошибками. К примеру, информация о том, что часть украинцев получают пенсии по недействительным паспортам на бланках из зоны боев, не подтвердилась. Кроме того, в списках "фейковых" пенсионеров оказалось более 10 тысяч пенсионеров, которые уже долгое время не получают выплаты.

Ранее мы рассказывали, что в ООН признали дискриминацию переселенцев при выплате пенсий.

Источник: Сегодня

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • сергей 01 нояб. 2016 23:54

    Как можно отнять у пенсионера пенсию, единственный источник дохода, обречь на голод и болезни под видом какой-то верификации и места проживания? Это геноцид.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка