Самое популярное
Loading...

В ПФ будут контролировать получателей пенсий через почтальонов

26 сент. 2016 20:30 | №0 0 1276 3

В Пенсионном фонде рассчитывают, что пенсионерам и в дальнейшем будут приносить пенсию почтальоны. Причина в том, что банки не способны обеспечить реальный контроль получения пенсий на местах в отличие от работников "Укрпочты". Такое мнение выразил первый заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир Чиновник также заметил, что доставка пенсии почтальонами на сегодня является эффективном методом контроля получения пенсий.

- Если почтальон доставляет пенсию человеку, то он вручает ее лично и видит этого человека каждый месяц. В то же время, когда человек получает пенсию на карточку, то ее никто не фиксирует. Получает ли человек деньги сам или отдает эту карточку кому-то другому, хотя это и запрещено законом, мы этого не видим, - заметил Шамбир

Также по словам замглавы министерства, основное задание, чтобы пенсионеру было удобно получать пенсию. Если в селе нет ни одного банковского отделения или даже банкомата, то не нужно заставлять людей получать пенсию через банк.. И вообще вопрос увеличения перехода на услуги банков при получении пенсий зависит от развития банковской системы. Если у нас сегодня разваливаются банки, если сегодняшние пенсионеры помнят, как в Сберегательном банке СССР сгорели их вклады, то все это не способствует доверию к банковской системе. А там где нет доверия, там пенсионер не будет получать деньги, добавил Шамбир.

Ранее мы рассказывали, что министр соцполитики Андрей Рева видит повод для поднятия в следующем году всех пенсий.

Источник: УНИАН

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Ольга 26 сент. 2016 21:05

    Передача карточки запрещена законом?!Интересно каким?

  • это круто!! 26 сент. 2016 22:08

    кто сейчас может гарантировать, что почтальон сможет эту пенсию донести до пенсионера? если даже на инкассаторов нападают

  • Валя 27 сент. 2016 09:58

    Когда вот такие чиновники у власти,то создается впечатление,что страна возвращается на лет 100 назад.А вклады не сгорели,а их просто выкрали и обобрали людей до нитки чинуши, в виде Лазаренко и ему подобных,а теперь они жируют и еще учат жить людей?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка