Самое популярное
Loading...

Житель Хмельницкого выращивает бананы и ананасы (ФОТО)

16 сент. 2016 16:09 | №0 0 886 0

Экзотические фрукты на собственной грядке выращивает житель Хмельницкого Иван Бондарчук. Об этом сообщает телеканал «Місто».

Семья Ивана Бондарчука не покупает в магазине кофе, оливки, бананы, мандарины, киви, ананасы и хурму — все это необычный огородник выращивает в домашней оранжерее. Одних только цитрусовых в его коллекции 45 видов, а также инжир, фейхоа, кумкват, томатное дерево и многое другое.

По словам Ивана Бондарчука, началось все тридцать лет назад с маленького лимона. Семена и саженцы огородник заказывает за границей через интернет, а некоторые ему привезли из заграничных путешествий друзья.

Привыкшие к тропическому и субтропическому климату растения в оранжерее умельца не только растут, но и плодоносят. Например, в прошлом году внуки Ивана Бондарчука собрали почти полцентнера мандаринов.

На уход за оранжереей мужчина тратит по несколько часов каждый день. По его словам, труднее всего ухаживать за теплолюбивыми растениями, которым нужна температура минимум +15-18°С — бананы, кофе, папайя. А вот цитрусовые и фиговое дерево относительно неприхотливы.

В будущем Иван Бондарчук планирует модернизировать и расширить свою теплицу. А его мечта — саженцы какао и ванили.

Ранее мы рассказывали о киевлянах, превративших свое жилье в настоящие джунгли.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка