Самое популярное
Loading...

В сети появились фото пенсионерок редкой профессии

11 сент. 2016 12:46 | №0 0 579 0

Удивительную подборку фотопортретов создал фотограф Хен-Сун Ким из Южной Кореи. Его героини — женщины пожилого возраста, посвятившие себя редкой в наше время профессии — ремеслу хэне, ныряльщиц за моллюсками и прочими деликатесами с морского дна.

Профессия хэне известна на протяжении многих веков — первые письменные упоминания о ней относятся к XVII веку. Работа по сбору морепродуктов в старой Корее считалась одной из наименее престижных профессий.

Занимались ею только женщины, многие из которых были единственными кормилицами в семье.

Однако в начале XXI века изменения в экономике страны привели к тому, что число ныряльщиц резко сократилось. На острове Чеджудо, который традиционно считался центром этого ремесла, осталось не более 5000 хэне (еще в 1960-х годах их было более 30000), причем большинству из них — более 60 лет.

Сегодня хэне — это в первую очередь туристическая достопримечательность. В 2006 году правительство Южной Кореи открыло на Чеджудо музей истории хэне, а также школу, где все желающие всего за четыре месяца могут обучится всем тайнам этой вымирающей профессии.

Фото: Esquire

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка