Самое популярное
Loading...

Рева заявил, что жители "Л/ДНР" имеют право на украинские пенсии

05 сент. 2016 15:48 | №0 0 4949 1

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что все переселенцы, которые являются гражданами Украины - и здесь, и вне линии разграничения - имеют право на получение социальных выплат. Проблема в механизме реализации этого права. Об этом сообщает пресс-служба Менсоцполитики.

- Тогда, когда вопрос ставился, что конфликт может очень быстро закончиться, иногда закрывали глаза на то, что в действительности человек проживает в Донецке, приезжает на подконтрольную украинской власти территорию, получает деньги и возвращается назад, - отметил Рева. - Но в принятом Законе об обеспечении прав и свобод ВПО есть четкая норма: статус внутренне перемещенного лица имеют те, кто оставил местожительство в силу известных причин и находятся на подконтрольной Украине территории. На неподконтрольной Украине территории, но не больше 60 дней.

Ранее мы сообщали, что, по словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, возобновления соцвыплат жителям "Л/ДНР" не будет.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alrightylol 05 сент. 2016 17:10

    Капитан очевидность, а вот тех кто по возросту или еще по каким то причинам не получится переехать Украина желает сдохнуть. Многим 70+ лет уже не по здоровью переехать куда, да и не покарману. Снять жилье и комуналка уже обойдутся больше самой пенсии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка