Самое популярное
Loading...

Монополист «Укрспирт» останавливает производство спирта

03 сент. 2014 16:51 | №110 1 347 1

Государственное предприятие «Укрспирт» объявило о том, что останавливает производство и отгрузку спирта из-за отсутствия лицензии на право оптовой торговли этиловым спиртом.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрспирта».

Во всем винят департамент контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной фискальной службы, которая не захотела продлевать лицензию.

«2 сентября 2014 закончился срок действия лицензии. Документы на обновления уполномоченные работники ГП «Укрспирт» подали заблаговременно и в соответствии с существующей процедурой. А значит, при отсутствии мотивированных и предусмотренных законодательством причин для отказа Департамент контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров обязан продлить действие лицензии на право оптовой торговли спиртом этиловым» - идется в сообщении.

В компании считают, что подобные действия фискальной службы приведут к негативным последствиям.

«Отсутствие лицензии приведет к остановке спиртзаводов, недоучет бюджетом средств, нанесет значительный удар ликеро-водочным производствам, усложнит подписание договоренностей с зарубежными партнерами, инициирует сложный, длительный, дорогой и совершенно бессмысленный судебный процесс», - добавили в пресс-службе «Укрспирта». 

«Укрспирт» является монополистом производства спирта в Украине.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 09 июня 2015 18:41

    Их сотрудникам самим все произведенное не потребить ;-).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка